Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:59
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал турнир по бадминтону White nigts-2014

274
Поделиться:

Почти каждые спортивные соревнования, проходящие в петербургском регионе в середине лета, получают имя в честь визитной карточки города – белых ночей. В начале недели мы рассказывали о традиционном марафоне с 25-летней историей. Молодой, но не менее престижный турнир с аналогичным названием есть и в бадминтоне.

Реклама

О его статусе в международном календаре свидетельствует факт: за победу в нём спортсмены получают 4 тысячи рейтинговых баллов, больше заработать можно только на этапах мировой серии. Чем знаменателен именно нынешний Кубок «Белые ночи», расскажет Вячеслав Ухин.

Из-за политической ситуации на мировой арене лето 2014-го — уже само по себе неспокойное. Потому, когда жребий сводит в одну пару представителей разных стран, невольно хочется найти дополнительную интригу. Как в случае с противостоянием украинца Кирилла Леонова и россиянина Дениса Грачёва.

На самом деле, 15-я ракетка «Белых ночей», Леонов сам по себе эмоциональный человек. Его соперник, Грачев - 9-й номер российского рейтинга - ещё молодой спортсмен, но уже один из фаворитов в мужском одиночном разряде. Следовательно, никакой политики – только бадминтон.

Денис Грачёв, участник этапа европейской серии Гран-при «White nights – 2014»: «В плане стран я не думаю, что это было противостояние. Это индивидуальная, принципиальная встреча. Как я игрок, и как он игрок. Не как Россия против Украины».

Если Денису Грачёву потенциальные 4 тысячи очков необходимы больше остальных – он ещё только зарабатывает авторитет на международной арене - то другие, уже опытные бадминтонисты, нынешним турниром могли пожертвовать. Совсем скоро в Россию снова съедутся лучшие представители данного вида спорта.

Антон Иванов, участник этапа европейской серии Гран-при «White nights – 2014»: «Первоначальная задача – восстановиться, чтобы было всё без травм, и подойти к более серьёзному турниру Гран-при Russian Open, который будет проходить во Владивостоке через две недели. И выступить там уже на максимальных кондициях».

Вячеслав Ухин, корреспондент: «Несмотря на тишину, относительную свободу на трибунах, а иногда даже на кортах, гатчинский спорткомплекс «Арена» только кажется пустым. Пока здесь идут квалификационные матчи, перерывов практически нет. Игровой день длится в среднем 12 часов».

Именно из-за протяжённого соревновательного дня всех звёзд трудно увидеть вместе. Хотя здесь и прошлогодние триумфаторы, финны Ээту Хейно и Вилли Ланг, сёстры Стоевы из Болгарии, эстонец Рауль Муст. А также претенденты на поездку в Рио от России Василий Кузнецов, Никита Хакимов, Ксения Поликарпова, Евгения Косецкая, Ирина Хлебко и Елена Комендровская. Последние именно в Гатчине впервые сыграют дуэтом в парном разряде. Здесь же готовится к континентальному первенству и действующий олимпийский чемпион среди слабослышащих.

Артемий Карпов, 4-кратный чемпион Сурдлимпийских игр по бадминтону: «У слышащих и слабослышащих очень большая разница – в психологии и в большей динамике. Они очень быстро играют, быстро двигаются, а у нас немножко послабее. Не в обиду, конечно, им».

Впрочем, о сильных и слабых рассуждать рано. Чтобы ни говорили цифры рейтингов и персональные достижения каждого спортсмена, всё решится 6 июля – в день, когда на этапе европейской серии Гран-при «Белые ночи» пройдут финалы.         

Репортёры

Реклама

Обсуждение