Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:58
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге презентовали «ЛайфПады» с предустановленными бизнес-приложениями

702
Поделиться:

Два миллиарда долларов инвестиций привлекли финансовые онлайн-стартапы в 2013 году. Последние три года это один из самых активно развивающихся рынков в мире. Вчера в Петербурге презентовали масштабный российский проект в области финансовых технологий - планшет с предустановленными мобильными приложениями для повседневной жизни и бизнеса. Как один маленький девайс может в корне изменить банковский сервис, выяснил Богдан Бакалейко.

Реклама

Семь миллионов долларов - на платежи будущего. В музейном комплексе «Вселенная воды» представили «ЛайфПад» — устройство, которое может стать по-настоящему революционным для всей мировой финансовой архитектуры. С виду это обычный планшет, однако внутри установлен пакет сервисов, которые позволяют заказать и оплатить практически любую услугу: от счетов за квартиру до бронирования отелей и авиабилетов. Заполнять кипу документов не нужно, вся информация о клиенте сохраняется внутри планшета. Отличный вариант как для частных лиц, так и для бизнеса. 

Светлана Поздеева, региональный директор Life Group: «Отправить документы на кредит, задать любой вопрос своему банку, открыть расчетный счет в течение часа, что на самом деле круто, но еще и позволяет экономить время и силы, а значит быть эффективнее и зарабатывать больше денег».

Инвестором проекта стал венчурный фонд Life.Sreda. Фонд не ждет от разработки мгновенной прибыли. «ЛайфПады» будут раздавать бесплатно, а доход планируется получать от комиссий за проведение денежных операций через устройство. 

При этом комиссии будут не больше, а даже меньше, чем через обычный банк за счет большого объема транзакций. Первыми воспользоваться планшетом смогли предприниматели - клиенты банков финансовой группы «Лайф». В Санкт-Петербурге это клиенты «Пробизнесбанка». Основная цель проекта - приобщить как можно больше людей к цифровым финансовым услугам. 

Владислав Солодкий, управляющий партнер венчурного фонда Life.Sreda: «На самом деле дистрибьютором такого устройства может стать кто угодно, это может быть сотовый оператор, ритейлер, банк, это может быть работодатель, у которого много сотрудников, которым работодатель хотел бы предоставить планшеты для работы».

Эксперты считают, что уже через несколько десятков лет такие устройства могут полностью вытеснить наличные деньги. По данным за прошлый год, мировые инвестиции в электронную коммерцию превысили миллиард долларов, но это далеко не предел. 

С появлением технической возможности совершать оплату в один клик рынки ждет настоящий бум онлайн-магазинов. В прошлом останутся душные магазины, очереди в сберкассах и многочасовые поиски единственно нужного товара. Таким XXI век не представляли, пожалуй, даже самые талантливые фантасты. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение