Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:48
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Текущий ремонт дорог в Петербурге будет завершен до конца сентября

248
Поделиться:

В Петербурге начался масштабный ремонт дорог. В настоящее время работы ведутся на Боровой улице, в Петергофе, Красносельском районе. Всего планируется привести в порядок покрытие более чем на 200 дорогах. Это примерно столько же, как и в прошлом году.

Реклама

Сейчас уже получена разрешительная документация на все объекты. По словам вице-губернатора Марата Оганесяна, график ремонта согласован, дорожного коллапса произойти не должно. 

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «То есть этого навала не будет. Все адреса расписаны, согласованы со всеми службами. В зависимость попадем только в результате подготовки к зимнему периоду, если где-то будет прорыв теплосетей. Но мы предвидим небольшой процент, обязательно успеют. А если не успеют, то кадровые перестановки, безусловно, будут».

К подрядным организациям, срывающим сроки работ, будут применяться санкции вплоть до расторжения контрактов. 

Компании обязаны обеспечить качество: гарантийный срок асфальтового покрытия — три года. При заключении контрактов городу удалось сэкономить около 200 миллионов рублей. Еще 100 миллионов рублей экономии могут появиться при приемке работ. Все эти средства будут направлены на ремонт самых важных дорог Петербурга, в том числе и тех, что не успели привести в порядок в прошлом году.

Анатолий Мишанов, и.о. председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры: «Недоделки прошлого года включены в программу. Все законсервированные объекты будут доделаны».

Большую часть ремонта обещают завершить к сентябрю. Еще 6 дорог должны доделать в течение первого месяца осени. 

Однако пробок, как отметил вице-губернатор Марат Оганесян, все равно не избежать. Автомобилистов просят заранее узнавать об изменении схем движения на сайтах профильных комитетов или на время пересесть на велосипеды. Как признался вице-губернатор, сам он именно так, а не на служебном авто, собирается вскоре приезжать на работу в Смольный.

Реклама

Обсуждение