Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:46
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Седьмым претендентом на пост губернатора стал Анатолий Голов

183
3
Поделиться:

В партии «Яблоко» поздним вечером завершили подсчет голосов. Два других возможных кандидата взяли самоотвод.

Реклама

Мария Тихонова, корреспондент: «Почти 5 часов потребовалось партии «Яблоко», чтобы выдвинуть собственного кандидата на пост губернатора Петербурга. Подсчет голосов завершился только к полуночи, а сами внутрипартийные выборы чуть было не сорвались. С самого начала заседания в зале несколько раз гас свет, зависали компьютеры, а принтеры отказывались печатать бюллетени».

Сопредседатель Российского Союза потребителей Анатолий Голов набрал 38 голосов однопартийцев, четверо высказались против. Два других кандидата — муниципальный депутат Кирилл Страхов и доцент Петербургского университета Михаил Амосов — взяли самоотвод. Несмотря на выдвижение собственного кандидата, яблочники признаются: готовы поддержать и единого оппозиционного кандидата — Оксану Дмитриеву от «Справедливой России». 

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания СПб, зам. руководителя фракции «Яблоко»: «Мы сохраняем надежду, что события могут развернуться по московской версии, и все-таки будут допущены кандидаты от разных оппозиционных партий, которых пока среди выдвинутых не так много. В этом случае будут участвовать и Оксана Генриховна и Анатолий Голов, а дальше будем договариваться о взаимопомощи и поддержке».

Анатолий Голов стал седьмым претендентом на губернаторское кресло. Ранее заявления подали: Георгий Полтавченко от «Единой России», Ирина Иванова от КПРФ, Тахир Бикбаев от партии «Зелёные», Константин Сухенко от ЛДПР, Оксана Дмитриева от «Справедливой России» и Андрей Петров от партии «Родина». Выборы главы северной столицы состоятся в единый день голосования 14 сентября.

 

Реклама

Обсуждение

Яблочки готовы сделать всё, чтобы продемонстрировать свой снобизм: сделать как у партии власти, только всё наоборот. А ведь снобы тем и отличаются, что отличаются от всех, а это значит, что своей аудитории "Яблоку" всегда будет мало, чтобы сделать хоть что-нибудь в политическом смысле...

Жаль, что Вишневский не стал баллотироваться(

Что ж, зато теперь ясность. Удачи Анатолию.