Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:01
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Петербург был и остается крупнейшим индустриальным центром России

158
2
Поделиться:

В Петербурге продолжает работу 62-й съезд Международного клуба директоров. В этом году 77 членов организации из разных городов обсуждают инновационную политику и роль промышленных предприятий в развитии экономики.

Реклама

Сегодня перед участниками конференции выступил Георгий Полтавченко. Как отметил градоначальник, у Северной столицы достаточно опыта, которым она готова поделиться с другими регионами.

Георгий Полтавченко, и. о. губернатора Санкт-Петербурга: «Справедливо, что этот серьезный разговор проводится именно здесь, в нашем городе, потому что Петербург всегда был и остается крупнейшим индустриальным центром России, промышленный комплекс на Неве является локомотивом экономики».

В Петербурге сегодня действуют 700 крупных и больше 23 тысяч малых предприятий. Все они пользуются уникальной для России программой поддержки промышленности.

После выступления Георгию Полтавченко ещё больше получаса пришлось отвечать на вопросы участников форума.

Реклама

Обсуждение

Хорошо бы если при этом Петербург оставался культурным и историческим центром, будучи при этом "локомотивом экономики", ведь там где деньги - нет культуры, надеюсь, Георгий Сергеевичу удастся найти золотую середину, чтобы сохранить и приумножить культурное наследие Петербурга

Полтавченко делает многое, чтоб город таковым и оставался, даже больше - тянет иностранный бизнес в город с помощью льгот, чтоб было больше рабочих мест. Город будет не так уязвим для кризисов, если есть сильная промышленность.