Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:34
  • -1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По краю пропасти: около домов со слабовидящими жильцами затянулся ремонт газопровода

191
Поделиться:

Ещё зимой на Вяземском переулке начали ремонт газопровода. Всё это время вежливые пенсионеры терпеливо нащупывали дорогу и не жаловались. Но сроки ремонта давно вышли, а ходить всё ещё приходится по мосткам. И как выяснил Николай Растворцев, в ближайшее время нормальной дороги ждать не стоит.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Тротуар у дома номер 6 по Вяземскому переулку разрыли в конце января. Судя по паспорту объекта, реконструкция газопровода должна была завершиться 29 апреля. Как иронизируют жители микрорайона, подрядчик неслучайно забыл указать год окончания работ».

Сооруженный для удобства пешеходов небольшой мостик над трубой и стал непреодолимой преградой для жильцов окрестных домов: в 4-м и 6-м живут инвалиды по зрению. Квартиры они получили неслучайно: на соседней улице располагалась фабрика, где работали слабовидящие. Впрочем, и сейчас их маршрут до магазинов или дома культуры так или иначе пролегает мимо опасного участка.

Анатолий Пограницкий, слабовидящий: «Когда с той стороны идешь, идешь обычно по правой стороне, обратите внимание: когда кончается площадка, сразу справа провал, вполне можно туда угодить, что у меня однажды и было. Оступился».

С началом ремонта , на тротуаре выросли и обязательные атрибуты — указатели. Обнаружить их вовремя получается далеко не всегда.

Николай Крючков, слабовидящий: «Они стоят на подушках цементных, идешь иногда палкой не прощупать все. натыкаешься ищут подушку. Калечишь ногу или лбом в столб. Это все больше и больше. Получается, нам страшно ходить».

Председатель районной организации «Общество слепых» рассказала, средний возраст ее подопечных — 82 года. И каждый день пожилые люди опасаются оступиться попасть под машину — это единственная возможность обойти зону ремонта. Поняв, что работы встали, Надежда Варсак обратилась к подрядчику. Из «Ленпромгаза» пришел ответ: дату окончания реконструкции перенесли на 30 июня.

Надежда Варсак, председатель местной организации «Общество слепых»: «Последнее время, то есть не менее двух недель, никаких работ не ведется. Я здесь хожу каждый день и каждый день наблюдаю. В связи с тем, что люди пожилые мы двигаемся по проезжей части, а как вы видите, расстояние до трамвая очень маленькое, ходить весьма опасно».

За разъяснениями мы обратились в основной офис компании-подрядчика — по их информациии, стройка на Вяземском переулке продлится до 31 августа. Временный газопровод можно демонтировать только после сдачи объекта госкомиссии. Причину срыва сроков сначала не называют, а спустя пару минут заявляют — работы завершены.

Правда, огромная яма свидетельствует об обратном. Как нам пояснили в государственной административно-технической инспекции, в таком состоянии работу явно не примут и добавили, подрядчик вовсе недавно обращался к ним с просьбой продлить срок до 1 октября. А значит, вернувшиеся с дач жители Вяземского переулка как минимум месяц будут ежедневно пересекать по деревянной переправе траншею и трубу с голубым топливом.

Реклама

Обсуждение