Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:26
  • +12°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Любители поспать выбрали короля Конфедерации снов на Крестовском острове

1082
Поделиться:

Для выборов даже созвали специальное совещание. Правда, участникам был предписан особый дресс-код - пижамный. Пока все не поддались сонному настроению, Александр Буренин успел узнать, кто победил в выборах.

Реклама

Люди в пижамах захватили выход со станции метро «Крестовский остров». Представители сонного царства держались бодро. Король Конфедерации снов - рассказывают, что он был выбран демократическим путем, - отдавал последние указания с помощью карманного «орала». Народ также не безмолвствовал, активно обсуждая наряды друг друга. 

Прохожие реагировали с улыбкой. Несколько человек даже присоединились к параду. 

Как выяснилось, это не просто маскарад - сонное шествие имеет свою философию. В конфедерацию не принимают людей с вредными привычками. Здоровый образ жизни стал бы первым пунктом конституции этой необычной страны, если бы ее решили написать.

Анатолий Коптев, король Конфедерации снов: «Алкоголь и наркотики — это все не про этих людей. Им вполне хватает сна. Хотя может показаться, что это не так, но это так». 

Пока король держал ответ перед журналистами, его подданные улеглись вздремнуть на мосту. Приказом монарха шествие было продолжено. На поляне после исполнение гимна конфедерации - композиции «Спи, моя радость, усни» - стартовали выборы президента. Но все самовыдвиженцы проиграли действующему королю, ему придется совмещать две должности. В финале была наконец-то дана команда покрепче закрывать глаза. 

Александр Буренин, корреспондент: «Философией Конфедерации снов проникаешься довольно быстро. Уже минут 15-20 наша съемочная группа без устали зевает. Работать совсем не хочется. А как нам расскзал король Конфедерации, подавлять в себе желание спать - преступление по местным законам. Ослушаться его величества мы не рискнем. Да выключай уже камеру. Все, ложись».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение