Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:10
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Художники «Манифесты» построили зеркальное отражение памятника Ленину у Финляндского вокзала

574
Поделиться:

У памятника Ленину на площади у Финляндского вокзала состоялся перформанс. Акция изначально была заявлена как провокационная и привлекла внимание коммунистов Петербурга, которые собирались отменить или хотя бы помешать ее проведению.

Реклама

Однако у монумента вождю мирового пролетариата они так и не появились. В итоге полсотни акробатов на глазах у прохожих образовали трехъярусную пирамиду, на вершине которой девушка изобразила статую Ленина в зеркальном отражении.

Александра Пиричи, художница: «Мы хотели показать, что любой человек может нести идеи Ленина. Это попытка возродить его фигуру в сознании людей. Я слышала, что нас хотели запретить. Но мы никого не хотели обидеть или конфликтовать с кем-то. То, что нам разрешили такой перформанс, говорит о том, что мы живем в свободном мире». 

Скульптурные перформансы под названием «Мягкая власть» — часть публичной программы европейской биеннале современного искусства «Манифеста-10». 31 июля акробаты повторят акцию у Медного всадника на Сенатской площади.

Реклама

Обсуждение