Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:22
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Елизавета Боярская получила премию «Хрустальная Турандот»

1371
Поделиться:

Театральную премию «Хрустальная Турандот» вручили накануне вечером в Москве.

Реклама

За лучшую мужскую роль отметили Евгения Миронова, за лучшую режиссуру - Кирилла Серебренникова. В номинации «Честь и достоинство» статуэтку получил Юрий Любимов.

Елизавета Боярская оказалась убедительна в образе безжалостной мстительницы. Петербургскую актрису удостоили престижной премии за исполнение главной роли в спектакле «Леди Макбет нашего уезда» по повести Лескова. Спектакль, который, кстати, признали лучшим в этом году, поставил на сцене столичного ТЮЗа режиссёр Кама Гинкас.

Однако на церемонии вручения Боярская призналась, что разбудил в ней «жестокую натуру» всё-таки петербуржец Лев Додин. Именно его оперной постановкой в своё время вдохновилась актриса.

Театральная премия «Хрустальная Турандот» вручается уже больше 20 лет. Это первая независимая российская награда. Она интересна тем, что в жюри приглашают людей, не связанных с театром: писателей, музыкантов, художников.

Реклама

Обсуждение