Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • -1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: мобильные приложения, ставки по ипотеке, цены на газ и новая эра ОСАГО

141
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Миллионы за приложение

19 млнрублей готова потратить Почта России на собственное мобильное приложение. Сейчас компания объявила конкурс и ищет разработчика. В списке требований к приложению возможность поиска ближайших почтовых отделений на карте, возможность отслеживать прохождение почтовых отправлений и общение в чате с представителями почты. На выполнение работ отвели полгода.

Ставки по ипотеке растут

 Сбербанк повысил ставки по ипотеке — от половины до одного процента. Хотя еще во вторник днем руководитель банка Герман Греф говорил, что не намерен менять ставки по кредитам и депозитам. Теперь минимальные ставки в рублях по кредитам составляют 9,5 процента годовых для получателей военной ипотеки и 11 процентов для обычных покупателей готового жилья.

Немецкая цена для Китая

«Газпром» будет поставлять газ в Китай по немецкой цене. Базовая цена китайского контракта составит примерно 360 долларов за 1000 кубометров. По данным агентства Bloomberg, примерно столько же платит сейчас Германия — и, кстати, это одна из самых низких цен за российских газ на европейском рынке. Напомним, контракт на поставки газа в Китай на общую сумму 400 миллиардов долларов до 2020 года был заключен в мае.

ОСАГО растет

Госдума все-таки приняла во втором чтении поправки в закон об ОСАГО, вызвавшие немало споров между автомобилистами, чиновниками и страховщиками. С октября лимит выплат по ущербу увеличивается до 400 тысяч рублей, а с апреля до полумиллиона вырастет лимит выплат по здоровью. Сумма ущерба для аварий, оформляемых без представителей ГАИ, вырастет до 50 тысяч рублей. При этом сама страховка тоже подорожает — примерно на 25 процентов.

Реклама

Обсуждение