Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:31
  • +11°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Инвесторы уходят из России, Минфин легализует покер

177
1
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Флеш-ройяль на 5 миллиардов

Пять миллиардов рублей ежегодно может получать казна России за счет легализации онлайн-покера. По данным «Коммерсанта», первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину проанализировать такую возможность. Если покер узаконят, операторам игровых онлайн-комнат нужно будет покупать лицензию, а игрокам - предоставлять паспорт и ИНН. Как показывает практика, стратегия налогообложения игорного бизнеса довольно успешна. Так, доходы от казино в одном из самых азартных центров мира — китайского Макао - в 2013 году составили 45 миллиардов долларов. 

Евросоюз думает над новыми санкциями

Евросоюз ищет пути расширения санкций. По данным «Блумберг», один из обсуждаемых вариантов — приостановка сотрудничества России с Европейским банком реконструкции и развития. В нашем регионе этот банк финансировал строительство областной теплосети, несколько крупных бизнес-проектов, в том числе технопарки и сельское хозяйство. Также он является одним из акционеров банка «Санкт-Петербург». При этом в ЕБРР информацию замораживании своих проектов не подтверждают. 

Инвесторы уходят из России

Между тем иностранный бизнес уходит из России и без всяких санкций. По данным «Ведомостей», в первом полугодии этого года объем инвестиций в недвижимость в России упал почти на 60 процентов, составив полтора миллиарда долларов. А российские компании отказываются от выхода на западные рынки облигаций. За первое полугодие этого года они заняли всего четверть прошлогоднего объема — восемь миллиардов долларов, констатируют эксперты Dealogic. 

Госдума запретит онлайн-бронирование

Россияне могут лишиться доступа к международным системам онлайн-бронирования, предупреждают специалисты Российской ассоциации электронных коммуникаций. По их мнению, забронировать авиабилет или номер в отеле будет невозможно из-за нового законопроекта Госдумы, который потребует собирать все персональные данные на серверах в России. 1 июля соответствующие поправки были одобрены в первом чтении. 

Материнский капитал увеличат до 500 тысяч рублей

До полумиллиона увеличат материнский капитал к 2017 году — сейчас он составляет 430 тысяч рублей. Таким образом, размер выплат будет проиндексирован на 5 процентов в год, это чуть ниже среднего уровня инфляции. На сегодняшний день сертификаты в нашей стране получили уже больше 5 миллионов семей. Чаще всего материнский капитал тратят на улучшение жилищных условий.

Реклама

Обсуждение

Не следует устраивать панику из-за оттока иностранных инвестиций. В первую очередь бегут европейцы. Азиаты приходят. Читал про азиатский фонд Hermes-Sojitz, который раньше инвестировал в Африку, а теперь включил российского акционера в совет директоров. Похоже, фонд и раньше инвестировал в предприятия в РФ, теперь намерен увеличивать присутствие и развивать другие направления.