Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:29
  • +22°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Афиша: Городские фестивали и флеш-мобы, которые состоятся на этой неделе

192
Поделиться:

Уже завтра пройдут новые акции. На Крестовском стартует фестиваль «Зелёный Петербург». Невероятно масштабный, но при этом открытый и бесплатный. Здесь и большой гала-концерт, и эко-дефиле.

Реклама

Выставка изделий из вторсырья, мастер-классы. Будут даже выступления эко-поэтов и консультации эко-юристов. Это пока единственное мероприятие, электроэнергию для которого целиком вырабатывают за счёт ветрогенераторов, солнечных батарей гидро- и паро-генераторов. 

В пятницу начнется и фестиваль День Достоевского. Флешмобы, парад, спектакли. Но самая яркая часть — это так называемый Достоевский маскарад. Настоящее комическое застолье, на которое приглашены писатели, справившие юбилей: Пушкин, Лермонтов, Крылов, Шекспир, Гете, Шиллер, Жорж Санд и Мюссе. 

Это лето уже запомнилось ярким во всех смыслах фестивалем Холи. Его родина - Бангладеш и Индия, где участников осыпают лечебными порошками для профилактики ОРВИ и ОРЗ. У нас акции придали музыкальный уклон. Пока участники что есть сил разукрашивают друг друга, на сцене фестиваля, как правило, успевают выступить десятки коллективов. Прийти на Холи может кто угодно. Единственное пожелание — быть в белом. Так буйство цвета раскрывается в полной мере. 

А на этом - скорее наоборот. Большая водная битва. Как правило, несколько сотен человек собираются на Московской площади возле фонтанов, вооружившись вёдрами, водяными пистолетами, пластиковыми бутылками — словом всем, во что можно набирать, и чем можно выплёскивать воду на оппонента. Победителей нет. Сухим не выходит никто. 

На День города появилась новая традиция. Танцы на Невском. Центр Петербурга на целый час превратился в танцплощадку. На почти километровом участке от улицы Садовой до реки Мойки оказалось как минимум 4 тысячи человек в возрасте от 10 до 35 лет. 

Реклама

Обсуждение