Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:53
  • +22°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

3 июля: события дня в Петербурге

134
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александра Ли рассказывает о наиболее заметных событиях уходящего дня.

Реклама

Сотрудник наркоконтроля пострадал в дорожном конфликте

Петербургские полицейские разыскивают неизвестного, стрелявшего в сотрудника Федеральной службы госнаркоконтроля. Утром лейтенант подъехал к своему дому на Фермском шоссе. На парковке у него возник конфликт с молодым человеком. Наркополицейский достал из багажника биту, но не успел ею воспользоваться. У оппонента оказался травматический пистолет. Одна из пуль попала в живот мужчины. Сейчас он в Центре имени Алмазова в тяжелом состоянии.

Заседания по делу «Мареша» продолжаются

Приговор по делу об убийстве болельщика «Зенита» Евгения Дмитриева, известного как «Мареш», обжалован. Этого требовали обе стороны. Прокуратура, как и адвокаты семьи погибшего, считала наказание для главного фигуранта — Марата Мусаева — слишком мягким. По решению суда он получил 1 год и 10 месяцев лишения свободны. Его защита же, напротив, сочла такой срок слишком суровым. В феврале прошлого года во время драки фанат клуба получил травмы, от которых скончался в больнице. В его смерти обвинили охранника ночного клуба. Дата следующего заседания по делу пока неизвестна. 

Петербург будет развивать сотрудничество с Сингапуром

Проблемы культуры и межрелигиозных отношений между странами Европы и Азии обсудят в Петербурге на международной конференции. Среди участников — представители более чем 50 государств. С этой целью в Северную столицу уже прибыл Генеральный секретарь Ассоциации стран Юго-Восточной Азии Ле Лыонг Минь. Его встретил Георгий Полтавченко. Пожелал плодотворной работы и приятного знакомства с городом. По словам главы города, Петербург давно связывают тесные связи со странами Азии. В планах сотрудничество с Сингапуром.

Водопроводная вода с запахом «хвойного леса» 

С неприятным запахом из канализации Петербурга будут бороться при помощи дезодорантов. Освежители воздуха уже установлены в 13 коллекторах самых зловонных участках города. Каждое устройство представляет собой круглую пластиковую коробку, внутри которой находится литр геля. Именно он помогает нейтрализовать неприятный запах и наполняет воздух приятным ароматом. Также в люках, возможно, вскоре появятся специальные фильтры воздуха. 

Использованные батарейки — в экобоксы

Ещё одно экологическое ноу-хау появится в петербургских гипермаркетах уже этой осенью. Использованные батарейки и аккумуляторы теперь можно будет выкидывать в специальные экобоксы. Новинка пришла к нам из Европы. Сегодня комитет по природопользованию продемонстрировал её журналистам. Причём в необычном формате - на пикнике в одном из заказников города. А для решения проблемы строительных отходов, которые чаще всего превращаются в несанкционированную свалку, с 1 июля введена новая система учета по талонам. В них будет информация о каждой конкретной перевозке мусора.

Реклама

Обсуждение