Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:50
  • +14°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрий Охочинский: Пусть Алла Пугачева построит Театр песни на даче в Грязи под Москвой

2022
3
Поделиться:

В истории со строительством Театра песни Аллы Пугачёвой в Петербурге пока нет определенности. Окончательное решение - быть или не быть новому зданию на Васильевском острове - не принято. Инвестор уже четыре года исправно соблюдает все требования, связанные с реализацией проекта. При этом театр Примадонны готовы и хотят видеть на своей территории другие крупные российские города. Александр Буренин выяснял, кто перешёл дорогу инвесторам.

Реклама

Дорогу театру перешла скоростная трасса, точнее, её проект. Стройка последнего участка ЗСД в самом разгаре. При этом инвесторы — крупная компания Евгения Финкельштейна — не сдается: уже вложены немалые деньги в подготовительные работы, согласились подвинуться и вдобавок снизили высотность здания. И почти четыре года были в полной уверенности: земля от них не уйдет. 

Юрий Голованов, генеральный директор ООО «Театр песни Аллы Пугачевой»: «Аренду мы платим. Все правки внесли. То есть нет аргументов, по которым с нами разрывать контракт. Но тем не менее нас об этом предупреждают». 

Инвесторы не скрывают, что их театр начнется не совсем с вешалки. Здесь появится гостиница, конгресс-холл и бизнес-центр. А современная сцена будет главным, но не единственным объектом. В таком случае стоимость аренды земли, по идее, должна возрасти. 

Андрей Тетыш, председатель совета директоров Агентства развития и исследования недвижимости: «Если театр выделяется в виде культурного объекта и по идее не должен зарабатывать денег, то бизнес-проект не должен иметь никаких преференций. И платить на общих условиях. Я думаю, что речь можно вести о 380-400 миллионах рублей». 

За все время компания только на аренду потратила 100 миллионов. И планирует деньги вернуть. Против Театра Пугачевой в Петербурге выступил и ряд деятелей культуры во главе с Юрием Охочинским. 

Юрий Охочинский, певец: «У Аллы Пугачевой есть блистательный замок в деревне Грязи под Москвой. Я просто обращаюсь к ней через вашу программу. Алла Борисовна, постройте там театр песни». 

Но, по словам Евгения Финкельштейна, имя Примадонны выбрано для привлечение инвесторов. По окончании строительства её доля в театре будет мизерна или её не будет вовсе. Вообще бизнесмен уверен: строительство задерживается из-за обычной бумажной неразбирихи, а, например политическую подоплеку он отрицает. Но главный аргумент «за» - появление новой качественной сцены привлечет в Петербург звезд мировой величины. 

Евгений Финкельштейн, бизнесмен: «Нас обходят стороной такие артисты, как Джо Кокер. А артисты, которые камерные, скажем, вы их выступления не воспринимаете, так в Ледовом совсем другая площадка, для другого спроектирована». 

Билеты в Петербург Джо Кокер оформлять не спешит: иных мест, кроме Васильевского острова для строительства объекта бизнесмены не рассматривают, а вот из других городов предложения есть. Самые конкретные - из Екатеринбурга и Казани. 

Александр Буренин, корреспондент: «Задержка вызывает много вопросов, что ещё может появиться на этом месте. Иронично даже вспоминают идею главного российского битломана Коли Васина - он уже 20 лет мечтает здесь в устье реки Смоленки разместить храм любви имени Джона Леннона. К этой идее, правда, всерьез отнеслись немногие. Но чем дольше задерживается строительство так называемого Театра песни имени Пугачевой, тем больше отдаляется и этот проект от воплощения в реальность». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение

А кто такой Юрий Охочинский?

Все равно не понимаю, чем и кому будет мешать культурный центр?! Тем более если он будет приносить огромнейшие деньги в виде налогов городу?

Лучше подштопать взрывающиеся станции и переименовать Московский Метрополитен в Метрополитен имени Аллы Пугачёвой - там начиналаась известность