Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:35
  • +14°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге еще одна турфирма приостанавливает деятельность

1230
1
Поделиться:

Примерно в 18 миллионов рублей ущерба оценивается приостановка деятельности петербургской фирмы «Экспо-Тур».

Реклама

Информацию о приостановке деятельности телеканалу «Санкт-Петербург» подтвердили в офисе туроператора.

Проблемы у фирмы начались из-за круиза по Черному морю, запущенного в прошлом году. Теплоход «Адриана» должен был зайти в Новороссийск, Ялту, Сочи, Севастополь и Стамбул. Однако в этом сезоне маршрут изменился: судно заходило только в два последних порта. Туристы потребовали вернуть деньги — в итоге оказалось, что компания не способна выполнять свои обязательства.

В общей сложности «Экспо-тур» застрахован на 30 миллионов рублей.

Это уже третий серьезный случай, когда туристическая компания сталкивается с неразрешимыми финансовыми сложностями. В середине месяца деятельность приостановила турфирма «Нева» — число пострадавших превысило 20 тысяч человек. А на прошлой неделе о приостановке деятельности заявил московский туроператор «Роза ветров Мир». У него было около тысячи клиентов.

У участников рынка тенденция вызывает опасения, поскольку уровень доверия в целом к отрасли снижается. Нервозность на рынке может достичь пика в середине августе, что особенно скажется на крупных сетевых компаниях. Их чаще выбирают люди со стороны, в то время как у маленьких фирм сформировалась собственная база клиентов.

Мнения экспертов о причинах закрытия турфирм - в сюжете программы «Пульс города»:

 

Реклама

Обсуждение

До сих пор деньги не вернули за тур в Болгарию. Это мошенничество, почему оно безнаказано?