Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:05
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитаже почтили память героев Отечественной и Первой мировой войн

126
1
Поделиться:

В Эрмитаже сегодня отдавали почести защитнику Петербурга и герою Петрополя. Так в народе прозвали генерал-фельдмаршала Петра Витгенштейна.

Реклама

Под его командованием в ходе Отечественной войны 1812 года русские войска одержали ряд важных побед над французами. В результате Наполеон отказался от наступления на Великие Луки, Псков и Санкт-Петербург. 

Вспоминали сегодня и другую войну - Первую мировую. Накануне отмечали столетие с ее начала. В честь этого события в Фельдмаршальском зале Зимнего дворца открылась выставка плакатов и рисунков того времени.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «В нашем отечестве, в нашем государстве это была забытая война. Не отдавали почести, которые заслужили русские воины на полях сражений. Если бы не их подвиги, сложно было бы представить исход этой страшной войны». 

Все экспонаты посетители увидят впервые. Среди них гравюры, которые высмеивали врага и предназначались для простого народа. Короткие стихи Владимира Маяковского, он же выполнил несколько рисунков. 

Рядом плакаты, посвященные военному займу 1916 года. Правительство предлагало населению покупать облигации под 5,5% - деньги шли на финансирование военной кампании. За пару лет удалось собрать рекордные семь миллиардов рублей.

Реклама

Обсуждение

да, все правильно Полтавченко сказал и хорошо, что такую выставку открыли в Эрмитаже