Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:02
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Людей из «Пулково» эвакуировали из-за угрозы обстрела самолетов

2046
Поделиться:

В эти минуты полицейские и спасатели работают в «Пулково». Кроме того, взрывное устройство ищут в столичном аэропорту «Домодедово».

Реклама

Кинологи с собаками сейчас проверяют аэропорт. Около полудня неизвестный сообщил об угрозе взрыва на петербургском аэровокзале, а также в московском «Домодедово». Пассажиров и персонал эвакуировали. На улице перед аэропортом собралась толпа людей.

По данным некоторых СМИ, которые со ссылаются на центральный аппарат МВД, причиной эвакуации стала угроза, поступившая с территории Украины. В пулковский колл-центр позвонил мужчина с выраженным украинским акцентом и заявил, что все лайнеры на взлете и посадке будут обстреливать из гранатометов.

Бомбу ищут также в аэропорту «Домодедово». Сообщается, что неизвестный позвонил в справочную службу столичного аэропорта и заявил о заложенной бомбе в терминале «Б». Полиция проводит обследование помещений аэропорта, однако терминала «Б» в «Домодедово» не существует.

Сейчас сообщение о возможных терактах тщательно проверяют. ЧП в аэропорту неизбежно повлечет задержки рейсов. При этом найти и привлечь к ответственности телефонного террориста, находящегося на территории Украины, сегодня практически нереально.  

Ситуацию в аэропорту «Пулково» нам прокомментировал представитель управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Кочетков. Он сообщил, что ситуация «находится в поле зрения управления», проводится проверка поступившей информации. «Говорить об актуальности угрозы с территории Украины преждевременно», — уточнил Кочетков.

Реклама

Обсуждение