Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:34
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: «Частный бизнес может помочь с трансляциями «Зенита». Поставлю задачу телеканалу «Санкт-Петербург»

1345
1
Поделиться:

Георгий Полтавченко сделал сегодня заявление, которое обнадеживает многомиллионную армию болельщиков «Зенита» в нашем городе. По его словам, удалось найти понимание с представителями крупного бизнеса, выразившими желание профинансировать трансляции игр футбольного клуба из Петербурга на общедоступном телеканале.

Реклама

Временно исполняющий обязанности губернатора накануне получил открытое письмо деятелей культуры, известных болельщиков команды. 

Они высказали опасение, что простые горожане больше не увидят матчи любимой команды в рамках чемпионата страны. Такой ситуации, подчеркнул Полтавченко, допустить нельзя. 

Задачу организовать трансляции поставили перед телеканалом «Санкт-Петербург».

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Я в обязательном порядке проведу беседу с руководством канала, думаю, сегодня успею, с предложением внимательно подумать и рассмотреть возможность трансляций игр с участием «Зенита», во всяком случае, внутрироссийских, на канале «Санкт-Петербург». Видимо, с другими каналами, у того, кто занимается трансляциями, не получается эта работа. Наверное, есть проблемы финансового плана. Ко мне поступил ряд обращений крупного бизнеса с предложениями рассмотреть их в качестве участников финансирования данной трансляции. Пока рано говорить, но, думаю, в ближайшие 2-3 дня мы все это решим. Потому что надо транслировать матчи буквально со следующей недели». 

С открытым письмом к Полтавченко обратились артисты Олег Басилашвили, Сергей Паршин, Иван Краско, Сергей Мигицко, заслуженный тренер Герман Зонин и другие. 

Речь идет о трансляциях матчей в рамках российской футбольной Премьер-лиги, домашних играх в прямом эфире и выездных в записи. Первый поединок «Зенит» проведет в Туле против местного «Арсенала» в субботу. А уже завтра в рамках квалификации Лиги чемпионов петербуржцы на Кипре сразятся с местным АЕЛом.

Реклама

Обсуждение

Дожились, теперь без губернатора даже футбол бесплатно не посмотришь. Бизнес вообще офигел?