Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:44
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полицейские ищут телефонного террориста, «заминировавшего» аэропорты в Петербурге и Москве

431
Поделиться:

Пассажиры аэропорта «Пулково» сегодня столкнулись с трудностями. Часть рейсов задержали, а людей вместе с персоналом эвакуировали на улицу. Терминал проверяли полицейские после телефонного звонка.

Реклама

Неизвестный сообщил о возможном теракте. Сложности с движением возникли не только в воздухе, но и на земле. С подробностями Анна Безкровная.

Тревожные звонки почти в одно время раздались в двух аэропортах. Москва и Петербург. «Пулково» и «Домодедово». Оператор в справочной нового петербургского терминала даже услышал угрозы в свой адрес. Неизвестный сообщил: здание заминировано. Из аэровокзала эвакуировали пассажиров и персонал. Началась паника. На улице перед аэропортом собралась толпа людей. А в здании работали кинологи с собаками. 

Появилась информация и о вероятном теракте. Якобы угроза поступила с Украины. В колл-центр звонил мужчина с выраженным акцентом и заявил, что все лайнеры на взлете и посадке будут обстреливать из гранатометов. Правда, служба безопасности почти сразу успокоила: «Ситуация «находится в поле зрения управления ФСБ и говорить об актуальности угрозы с территории Украины преждевременно». 

Анна Безкровная, корреспондент: «После проверки следов заминирования в «Пулково» не обнаружили. Аэропорт начал работать в обычном режиме. Хотя много рейсов задержали, сейчас самолеты взлетают и садятся, небо свободно, чего не скажешь о земле. На пути к аэровокзалу образовались огромные пробки». 

В машинах в основном встречающие. Некоторые из них несколько часов томились в ожидании родных и друзей, чьи рейсы задержали. Парковаться на территории аэровокзала по карману не всем. Час стоит 500 рублей, а сколько придется простоять, неизвестно. Многие в пробке даже не догадывались о том, что произошло. 

Форс-мажор на несколько часов сбил режим работы аэропорта. Сейчас виновника ищут. К вечеру это сделать так и не удалось, а если звонок действительно поступил с Украины, то найти и привлечь его к ответственности будет практически нереально.

Реклама

Обсуждение