Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:22
  • +21°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Украине запретили показ сериала «Белая гвардия» и фильма «Поддубный»

253
Поделиться:

Сериал «Белая гвардия» и фильм «Поддубный» теперь под запретом на Украине. О неожиданном решении министерство культуры соседней страны сообщило накануне вечером.

Реклама

Эксперты, принимавшие решения о прокатной судьбе кинолент, усмотрели в них «пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности», а также передергивание фактов в пользу России. В свою очередь режиссеры лент отнеслись к запрету довольно спокойно. Так, Сергей Снежкин отметил, что действия украинских властей ему, мягко говоря, безразличны.

Сергей Снежкин, режиссер сериала «Белая гвардия»: «Я экранизировал великую прозу. Поверьте мне, я очень счастливый человек, потому что не всякому режиссеру при жизни достается такое счастье, как экранизация «Белой гвардии» Булгакова. А мне досталось. Я очень люблю этого писателя, я старался быть максимально адекватным. Мы приложили много усилий. И если какие-нибудь нравственные и моральные уроды что-то там запрещают, это значит, что мы на правильном пути».

Мнение о запрете уже в своем микроблоге в «Твиттере» высказал министр культуры России Владимир Мединский. Он предложил украинским властям также запретить произведения Николая Гоголя, Михаила Булгакова и Тараса Шевченко.

Реклама

Обсуждение