Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:19
  • +16°
  • доллар 65,97
  • евро 76,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Северном проспекте сносят ресторан «Усадьба»

3277
Поделиться:

В эти минуты в Калининском районе демонтируют ресторан «Усадьба». Причиной столь кардинальных мер стало нарушение договора аренды. Так, в частности, владельцев заведения обвиняют в самозахвате территории в живописном месте рядом с Муринским парком. За сносом ресторана наблюдала Александра Ли.

Реклама

Александра Ли, корреспондент: «Судя по тому, что вещи из ресторана вывозят прямо сейчас, в день исполнения судебного предписания, владельцы до конца не теряли надежду на то, чтобы их заведение осталось на месте. Сегодня утром в полицию поступил звонок о заминировании здания, естественно, анонимный. После проверки выяснилось, что никаких взрывчатых веществ здесь нет. Кроме того, в 9 часов утра, когда службы должны были приступить к демонтажу здания, словно включился проливной дождь: казалось, владельцы призвали все силы на то, чтобы их заведение осталось на месте. Но тщетно».

Роскошную люстру, оборудование - свидетелей ещё вчерашних торжеств — еще накануне здесь гуляли свадьбу — сегодня увозят на временную побывку. Владельцы ресторана обвиняются в самозахвате территории: в 2009-ом году предприниматели арендовали у города земельный участок площадью порядка 800 квадратных метров. Именно столько занимает здание и подворье. 

В 2014-м ресторан с говорящим названием «Усадьба» раскинулся еще на 4, 5 тысячи квадратных метров. В Калининском районе от таких «барских» замашек, мягко говоря, не пришли в восторг. Арбитражный суд вынес решение: все территории освободить. 

Максим Воронцов, руководитель пресс-службы Центра повышения эффективности использования госимущества: «Если же подаётся запрос на то, чтобы узаконить самозахват, то этот вопрос рассматривается индивидуально. Был нарушен договор аренды, были существенные нарушения по по ряду пунктов, поэтому пойти навстречу город не мог».

Знаменитые Муринские ручьи, протекающие прямо за окном ресторана, облагорожены. Красиво, но незаконно. Природное спокойствие в этих местах уже не первый раз нарушено. 

Через дорогу находился нашумевший в своё время ресторан «Чинар». Его владелец обвиняется в организации серии убийств. «Усадьба» зарегистрирована на имя индивидуального предпринимателя Анатолия Герасюка. Хотя по некоторым данным фактическим её владельцем является выходец из Азербайджана. 

Сегодня представители азербайджанской диаспоры сносу не препятствовали. Порядок во время проведения спецоперации обеспечивали два грузовика с бойцами ОМОНа. Дело в том, что накануне cотрудники Центра повышения эффективности использования госимущества получали угрозы физической расправы в свой адрес. 

В отличие от самого ресторана, его сайт продолжает функционировать и даже призывает гостей отведать изысканное меню, обещая «восточный размах, роскошь и гостеприимство». К примеру, один из последних банкетов здесь обошёлся посетителям в 500 тысяч рублей. Ежемесячная выручка этого заведения, по некоторым сведениям, достигала 80 миллионов рублей. Очевидно, что отказаться от такого лакомого кусочка очень трудно. 

Операторы

Реклама

Обсуждение