Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:31
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: новые черные списки ЕС и 5G для Лондона

121
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Новые черные списки ЕС

90 миллиардов долларов попросит бизнес у государства в случае введения секторальных санкций, подсчитали эксперты. По данным Центробанка, российские заемщики должны выплатить по внешним займам почти 100 миллиардов долларов в этом год и 110 миллиардов - в следующем.

Тем временем Европейский союз новые черные списки уже согласовал - секторальные санкции вводятся на три месяца.

Как сообщает Reuters, ограничения коснутся нефтяной отрасли, оборонной промышленности, товаров двойного назначения. Газовый сектор под режим санкций не подпадает. Кроме того, санкции могут ударить по крупнейшим российским банкам, в том числе по Сбербанку и ВТБ. Они не смогут занимать деньги на западном рынке, но при этом на работе пластиковых карт ограничения не скажутся.

Код доступа

Программистам Apple и SAP предложили раскрыть код своих программ. В противном случае они могут потерять доступ к государственному заказу. Об этом на встрече с менеджерами разработчиков сообщил министр связи Николай Никифоров.

Компания Microsoft раскрыла исходный код чиновникам еще в 2003 году, а Google для своей операционной системы Android пользуется открытым кодом.

Лондон получит 5G

Лондон станет первым городом с мобильным интернетом стандарта пятого поколения. Тестирование сети может начаться в 2020 году.

Предполагается, что 5G-связь позволит пользователю мобильного гаджета за считанные секунды скачать фильм из интернета или посмотреть его без помех в онлайн-режиме.

Сейчас над проектом ведут активную работу технические вузы Британии и Германии. Заявленная скорость соединения в 16 раз быстрее, чем в сетях 4-го поколения.

Реклама

Обсуждение