Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:40
  • +14°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Торговый центр на пересечении Невского и Восстания закрыли строительными лесами

127
Поделиться:

На фасаде здания торгового центра, расположенного на пересечении Невского проспекта и улицы Восстания, после планового технического обследования специалисты обнаружили дефекты.

Реклама

В результате руководство приняло решение срочно начать ремонт - из-за угрозы обрушения элементов фасада. Здание украсили строительные леса. 

Мимо центра ежедневно проходят тысячи горожан и туристов.

Марат Каргинов, генеральный директор строительной компании: «Заказчик принял решение разработать проект контрольного укрепления фасадных элементов. Мы выполнили этот проект, и на сегодняшний день производятся работы по контрольному закреплению лепнины, которая была выполнена по проекту воссоздания объекта». 

При этом здание торгового центра ремонтировали сравнительно недавно. С момента реконструкции здания не прошло и пяти лет, а значит не истёк гарантийный срок. Однако строительная компания, которая проводила работы, прекратила свою деятельность на территории России. Поэтому ремонт, который продлится до октября, собственник вынужден проводить за свой счет - и одновременно судиться с подрядчиком.

Реклама

Обсуждение