Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:16
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шесть лоукостеров увеличили пассажиропоток «Пулково» на 20 процентов

183
Поделиться:

На 20 процентов вырос с начала года спрос на рейсы бюджетных авиаперевозчиков из аэропорта «Пулково». Такие данные приводит компания «Воздушные ворота Северной столицы», управляющая аэропортом.

Реклама

Там объясняют рост низкой ценовой политикой, широкой географии маршрутов и растущей частотой рейсов. Всего на бюджетные перевозки сейчас приходится 5% международного пассажиропотока. 

Из «Пулково» летают шесть бюджетных авиаперевозчиков: Air Baltiс, Air Berlin, Air One, Germanwings, Norwegian и Vueling. 

При этом российский лоукостер «Добролет», принадлежащий «Аэрофлоту», из «Пулково» летать отказался. Условия обслуживания — более 800 рублей с пассажира — там сочли слишком жесткими. 

Кстати, у бизнесменов есть планы по созданию альтернативной «Пулково» площадки. Бюджетный аэропорт для лоукост-перевозок может появиться на базе Сиверского военного аэродрома.

Реклама

Обсуждение