Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:59
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реконструкция Сенной площади может обойтись в 1,3 млрд рублей

133
Поделиться:
Реконструкция Сенной площади может обойтись в 1,3 млрд рублей

Конкурс стоимостью 1,3 миллиарда рублей на реконструкцию Сенной площади в Петербурге будет объявлен примерно через две недели, пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Реклама

Финансирование проекта реконструкции рассчитано на три года. Подготовительные работы победитель конкурса, возможно, начнет уже в этом году. 

Ожидается, что в рамках реконструкции площадь частично избавят от торговых павильонов, за счет этого расширится проезжая часть до трех полос шириною 3,5 метра каждая как в сторону площади Репина, так и в сторону Невского проспекта. Предусмотрено и расширение до четырех полос Садовой в районе поворота на переулок Гривцова. 

Посередине площади будут сооружены остановки общественного транспорта, причем не только для трамваев, но и для автобусов. Павильоны ожидания с посадочными площадками будут находиться в центре площади, ближе к зданию бывшей гауптвахты и павильону станции метро «Сенная площадь». 

Все существующие пешеходные переходы будут перенесены под землю. Подземный переход, который позволит пассажирам добираться до остановок транспорта и пересекать площадь, не переходя Садовую, построят между улицей Ефимова и Спасским переулком. Еще один переход построят в самом начале Московского проспекта. Он тоже будет включен в комплекс подземного пространства, связанного с вестибюлем станции «Садовая». 

Проект не предусматривает строительства на Сенной площади подземного паркинга, хотя ранее такая возможность рассматривалась, отмечает «Петербургский дневник». При этом от планов восстановления храма Спаса-на-Сенной, взорванного 1 февраля 1961 года, городские власти не отказываются, но вопрос с финансированием пока не решен.

Реклама

Обсуждение