Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:41
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект реконструкции Сенной площади не предусматривает наличие торговых площадей

240
Поделиться:

Больше миллиарда рублей потратит Смольный на реконструкцию Сенной площади. Соответствующий конкурс в ближайшее время объявит комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Реклама

Проект был подготовлен в 2012 году, а выйти на объект планируется уже этой осенью. Планируется, что все пешеходные потоки перенесут под землю, а основную магистраль расширят до восьми полос. 

При этом подземной парковки проект не предусматривает. Судя по всему, автомобилисты смогут припарковаться только на соседних улицах, где как раз скоро заработает зона платной парковки. 

Немаловажно и то, что площадку освободят от торговых площадей. По информации газеты «Коммерсант», сейчас их арендует одна компания. Расторгнуть договор город может в любое время, по предварительному уведомлению. 

Отметим, что вопрос с воссозданием храма Успения Пресвятой Богородицы и строительства торгового комплекса «Пик-2» пока не решен. Министерство культуры эти работы оплачивать отказалось. Эксперты оценивали необходимые на восстановление храма вложения в 3,5 миллиарда рублей, причем большая часть денег потребуется на вынос инженерных сетей.

Реклама

Обсуждение