Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • +16°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы продолжают собирать гуманитарную помощь для украинцев на Дороге жизни

216
Поделиться:

Петербург и Донбасс теперь связывает Дорога жизни. На третьем километре магистрали, около мемориала «Цветок жизни» собирают гуманитарную помощь для жителей региона. В Петербурге добровольцев оказалось достаточно.

Реклама

Только в первый день за несколько часов к мемориалу приехали десятки человек. Татьяна Баженова узнала, в чём больше всего сейчас нуждаются жители юго-востока Украины.

Татьяна Баженова, корреспондент: «У мемориала «Цветок жизни» 20-тонную фуру наполняют исключительно мирным грузом. Принимают медикаменты, продовольствие и одежду для пострадавших в ходе военных действий на юго-востоке Украины. Принципиальная позиция организаторов - только самое необходимое, актуальное сейчас. В летнюю жару». 

В фургоне канистры с водой, овощи, лекарства. Это то немногое, чем планируют хоть как-то помочь жителям Донбасса. Неравнодушные горожане съезжаются с полудня, несут хоть и понемногу, но от всей души. За несколько часов с пакетами здесь остановились десятки человек.

Юрий Паламарчук, руководитель общественной организации «Совет по межнациональному сотрудничеству»: «Приятно, что есть добрые люди небезразличные, со здравым смыслом. Пока мы здесь стоим, я уже затрудняюсь сказать, сколько человек подъехали, спросили, до скольки стоим. Некоторые из магазина останавливались, выгружали половину. Сложно измерить добро в килограммах и тоннах. У нас есть перечень необходимых продуктов и вещей, которые актуальны».

Фургон с эмоциональным плакатом привлекает внимание даже тех, кто не знал, что здесь собирают гуманитарную помощь. Случайности не случайны - по Дороге жизни сегодня проезжала семья из Луганска. Несколько дней назад люди покинули родной осажденный город. На трассе остановились поблагодарить за то, что в России думают об оставшихся в беде.

Оксана и Леонид Цыганковы, жители Луганска: «Они там очень благодарны, насколько мы знаем, все время разговариваем с друзьями. И медикаменты, и продукты. Там буквально ждут этого. Просто не каждый раз доходит она. Если украинская армия останавливает, то эта машина исчезает».

«Караван дружбы» - именно так называют гуманитарную делегацию - должен отправиться в Ростов-на-Дону. По пути он еще сделает остановки в Воронеже и Серпухове. Затем весь собранный груз передадут представителям Донецкой народной республики. Доставят гуманитарную помощь на юго-восток Украины в ночь на 31 июля. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение