Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:32
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко осмотрел обновленные отделения Городского онкологического диспансера

396
Поделиться:

Условия содержания и лечения больных в Городском онкологическом диспансере сегодня проверил Георгий Полтавченко. В 2013-м в учреждении провели модернизацию: закупили новое оборудование, построили дополнительные корпуса. На сегодняшний день диагноз онкология в мире ставят все чаще. Что изменилось за год и что ждёт диспансер в будущем, узнала Ольга Фомина.

Реклама

Около 20 тысяч больных со злокачественными образованиями ежегодно регистрируют в Петербурге. Их количество постоянно растет. Такую печальную статистику сегодня озвучили Георгию Полтавченко врачи онкологического диспансера. Глава города лично проверил условия пребывания и методы лечения больных. 

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «К сожалению, онкология в нашем городе — одна из основных причин смертности. Город не может стоять в стороне». 

В прошлом году операционные и лаборатории оснастили новым оборудованием. В отделении лучевой диагностики установили цифровой рентгеновский аппарат 

Георгий Манихас, главный врач ГБУЗ «Городской клинический онкологический диспансер»: «Здесь можно под контролем рентгена делать».

Попасть на бесплатный прием в диспансер можно только по направлению из поликлиники. Сейчас в стационаре проходит лечение почти тысяча пациентов. 

Врачи объяснили: скромный стол входит план лечения, и показали, как усовершенствовались условия пребывания. В палатах появилась система сигнализации. С помощью одной кнопки больной может, не вставая с кровати, вызвать санитарку, пообщаться с медсестрой или врачом. 

Самая острая проблема пациентов - дозвониться и записаться на прием — здесь решена. В учреждении появился колл-центр. Программа не только фиксирует дату и время посещения, но и следит за работой регистратуры и операторов. Есть предложение привлекать к сотрудничеству бывших пациентов. Они могут принимать звонки на дому. 

Уровень заболеваемости в Петербурге — один из самых высоких в стране. Мужчины в основном страдают раком легких, а у женщин чаще выявляют опухли молочных желез. Новейшие технологии и современные методы лечения могут продлить жизнь пациентов на годы. 

Ольга Фомина, корреспондент: «Онкологический диспансер будет расширяться. За стационаром должны появиться два здания для лучевой терапии и поликлиника. В нее переедет онкологический центр с Березовой аллеи». 

Реклама

Обсуждение