Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • +14°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: «Газпром» подтвердил переезд в Петербург, в Россию прекратили ввозить украинские молоко и консервы

185
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

В России авто в прокат сдают дороже, чем в Великобритании

Сто тридцать долларов в сутки составляет средняя стоимость аренды автомобиля в России, посчитали аналитики системы онлайн-бронирования. Это самая высокая цена в Европе. Как оказалось, прокат машины у нас на 70 процентов дороже, чем в Великобритании — стране с самыми низкими ценами на прокат машин. А вот в сегменте эконом-класса лидирует Испания — арендовать дешевую машину там стоит всего 29 долларов за сутки. В России аналогичная услуга будет стоить 43 доллара. 

Гаагский суд обязал Россию выплатить акционерам «ЮКОСа» 50 млрд рублей

Пятьдесят миллиардов долларов должна будет выплатить Россия в пользу бывших акционеров компании «ЮКОС». Соответствующее решение вынес арбитражный суд Гааги, признавший разорение компании и последующий выкуп обанкротившихся активов экспроприацией. Согласно постановлению суда, страна должна заплатить указанную сумму до конца года. Если оплата не будет произведена вовремя, на сумму начислят проценты, последует арест российского имущества за рубежом. В Министерстве иностранных дел, в свою очередь, заявили, что Россия намерена подать апелляцию. 

Вслед за молоком в Россию запретили ввозить консервы

Импорт приостановил Роспотребнадзор. Впрочем, на достигнутом чиновники не останавливаются. Заботой о здоровье потребителя объясняют и новые ограничения. Например, в августе из-за сальмонеллеза могут приостановить ввоз мяса и птицы из США. А до конца недели решится вопрос об ограничении импорта фруктов из Европы. Причина — опасный карантинный вредитель, восточная плодожорка. Правда, эти инициативы пока только обсуждаются. 

ФАС разрешила «Росспиртпрому» купить 8 заводов

Спирт уходит в государственные руки. Как пишет газета «Коммерсант», Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайства «Росспиртпрома» на покупку восьми спиртовых предприятий. Сумма сделки может достигать 11 миллиардов рублей. В результате ее доля на рынке увеличится с 10 процентов до примерно трети. Эксперты не исключают, что это шаг на пути к возможному введению госмонополии на спирт.

«Газпром» косвенно подтвердил переезд своих подразделений в Петербург

Компания разместила заказ на оказание услуг по мойке представительских машин Mercedes-Benz. Указанный адрес стоянки на Московском проспекте совпадает с адресом бизнес-центра у «Электросилы», куда, как предполагалось раньше, переедут менеджеры «Газпрома». По информации газеты «Ведомости», официальное открытие новых помещений состоится 28 ноября. При этом собственный офис «Газпрома» - «Лахта-центр» - будет готов только к 2018 году. Предполагается, что городскому бюджету это принесет свыше 70 миллиардов рублей ежегодных налоговых отчислений.

Реклама

Обсуждение