Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:25
  • +8°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

28 июля: главные события дня в Петербурге

320
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов составил дайджест наиболее интересных событий понедельника.

Реклама

Следователи подозревают замглавы «ГосЖилФонда» в мошенничестве

В деле о подставных протечках петербургского «ГосЖилФонда» появилась первая подозреваемая. Организатором схемы хищения бюджетных средств в Следственном комитете считают заместителя директора «ГосЖилФонда» Татьяну Васильеву. По предварительной версии, друзья и знакомые чиновницы подавали иски о возмещении несуществующего ущерба, причинённого жильцам домов. Следователи уверены: используя служебное положение, Васильева лично изготовила пакет фиктивных документов, которые и прилагались к заявлениям в суды.

Бондарика отпустили под подписку к празднику всех мусульман

Лидер националистов Николай Бондарик освобожден под подписку о невыезде. Сегодня горсуд вынес такое решение, отменив тем самым постановление Приморского районного суда о полугодовом продлении ареста. Бондарик обвиняется в разжигании межнациональной розни. По версии следствия, он устроил провокацию во время мусульманского праздника Курбан-Байрам, подговорил двух молодых людей инсценировать нападение со стороны приезжих. В следственном изоляторе обвиняемый находился с октября прошлого года. 

Профильные ведомства усилили контроль за молоком

Россельхознадзор ввел режим усиленного контроля всей зарубежной молочной продукции. В особенности это касается Германии и Франции, как основных поставщиков компании «Макдональдс». Как считают в другом ведомстве - Роспотребнадзоре - в сети быстрого питания нарушают технологические нормы. Что ставит под сомнение качество и безопасность продуктов питания. 

Абитуриенты захотели стать врачами

Вузы Петербурга подвели промежуточные итоги приемной кампании. У вчерашних школьников сменились приоритеты. Самые популярные направления - не привычные экономика и юриспруденция, а медицинские. Там конкурс 150 человек на место. В этом году увеличилось и количество иногородних абитуриентов, их больше половины от всех поступающих. И теперь основная проблема для вузов - жилье на время обучения. Без него, по подсчетам, останутся девять с половиной тысяч студентов. 

Кандидатам на пост губернатора дали эфирное время 

В Горизбиркоме сегодня между кандидатами на должность губернатора распределили печатные площади и эфирное время. Всем пяти претендентам бесплатно предоставляется в каждом СМИ по 60 минут. Половину этого времени они могут использовать для личных агитационных выступлений, остальные 30 минут предназначены для дебатов. В жеребьёвке приняли участие доверенные лица кандидатов и 11 представителей городских масс-медиа, среди них и телеканал «Санкт-Петербург». Агиткампания начнется 16 августа и продлится 28 дней вплоть до так называемого дня тишины. 

Мусульмане Петербурга встретили «праздник разговения»

А мусульмане Петербурга и всего мира сегодня отмечают Ураза-байрам - один из двух главных дней исламского календаря. «Праздник разговения» знаменует окончание священного месяца Рамадан. С утра у Соборной мечети собрались десятки тысяч верующих. Большинство из них молились прямо на улице - вместить всех желающих храм уже давно не в состоянии. Чтобы избежать давки, в районе метро «Горьковская» было ограничено движение транспорта. Сама станция была закрыта на вход до 10 утра.

Реклама

Обсуждение