Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:11
  • +19°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Шоколадница» ликвидирует бренд «Кофе Хауза» после покупки

264
1
Поделиться:

В 1,5 раза до 450 миллионов долларов может вырасти оборот сети кофеин «Шоколадница» в случае покупки ее конкурента, компании «Кофе Хауз». Как сообщает «Коммерсант», сделка еще не закрыта, но находится в высокой стадии готовности.

В случае, если покупка состоится, сохранять бренд «Кофе Хауз» не планируется. 

Сейчас общая доля обеих компаний в Петербурге не превышает 10 процентов. Основную конкуренцию им составляют «Кофешоп» и «Старбакс». 

«Шоколадница» славится своей агрессивной политикой - на рынок Петербурга она вышла в 2006 году, купив сеть «Марко». 

Эксперты отмечают, что в целом популярность кофеен в России сейчас падает. В прошлом году они были на втором месте по посещаемости, 18 процентов россиян бывали в них регулярно. Однако в первом квартале посещаемость упала до 13 процентов, их опередили рестораны фастфуда, сушибары и пиццерии. 

Средний чек в кофейне составляет 367 рублей. За год он вырос на 9 рублей.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Кофеин - вещество, а сеть кофеен.