Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:25
  • +21°
  • доллар 59,13
  • евро 59,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приостановившая деятельность «Роза ветров Мир» не связана с петербургским туроператором «Роза ветров»

459
Поделиться:

«Роза ветров Мир» снимает перед туристами свои обязательства. Это касается туров, запланированных после 24 июля — такая информация появилась на сайте агентства.

Выкупленные авиа- и железнодорожные билеты остаются действительными, а вот за так называемое наземное обслуживание — проживание в отеле, экскурсии, трансфер внутри страны, компания нести ответственность не будет. Там же на сайте указан алгоритм действий для клиентов: каждый, кто уже приобрел путевку в «Розе ветров Мир», может выбрать два варианта. Поехать в отпуск, воспользовавшись оплаченными билетами, а уже на месте повторно оплатить проживание, питание и прочие услуги. Либо не ехать, собрать пакет документов для страховых компаний и дождаться выплаты. Финансовые гарантии обеспечивает «Ингосстрах» и «Бин Страхование». 

Проблемы «Розы ветров Мир» мешают нормальной работе другого туроператора — из-за неразберихи в названиях. В Петербурге есть своя «Роза ветров», которая продает путевки более 25 лет и не имеет никакого отношения к московскому агентству «Роза ветров Мир». Так что для туристов сейчас важно запомнить разницу. С утра на офис петербургского туроператора обрушился шквал звонков от перепуганных клиентов. Менеджеры успокаивают — все улетят в отпуск.

Кирилл Колков, генеральный директор турфирмы «Роза ветров»: «Елена пишет, не мы ли обанкротились и в каком городе мы находимся. Я повторяю: мы не обанкротились, мы исполняем все обязательства перед клиентами и у наших клиентов проблем не будет».

Реклама

Реклама

Обсуждение