Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:31
  • +7°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев спросят, создавать ли пешеходные зоны в центре города

275
1
Поделиться:
Петербуржцев спросят, создавать ли пешеходные зоны в центре города

Решение об организации пешеходных зон в центре Петербурга будет принято по результатам опроса жителей.

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПиСП) по итогам совещания, на котором обсуждались перспективы развития временных пешеходных зон (в летний период, в выходные дни) на территории исторического центра, а также проекта реконструкции Сенной площади и строительства транспортно-пересадочных узлов.

«При обсуждении представленных предложений участники совещания особо подчеркнули необходимость анализа мнения жителей данных территорий по поводу реализации подобных инициатив по созданию общественных пространств. Принято решение провести отдельное исследование в форме опроса жильцов прилегающих территорий для выявления их отношения к подобным нововведениям», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в ходе обсуждения эксперты отметили и необходимость законодательного закрепления понятия «пешеходная зона» в рамках подготовленного проекта закона «О правилах благоустройства в Санкт-Петербурге».

Как уже сообщалось, рассматривается возможность создания временных пешеходных зон на Большой Морской улице (от Невского проспекта до арки Главного штаба) и Невском проспекте (от набережной реки Фонтанки до набережной реки Мойки). Такие зоны планируется организовывать только летом и только по воскресеньем. При этом движение автобусов и троллейбусов будет сохранено, будет открыт проезд и для коммерческого транспорта. Проект предполагает и создание выделенных велосипедных дорожек.

Мнения сторонников и противников проекта - в сюжете телеканала «Санкт-Петербург» от 22 мая 2014 года

 

Реклама

Реклама

Обсуждение

Город становится более открытым для людей - вы это заметили? Влияние Полтавченко есть, он меняет город, чтоб бы там не говорили его противники.