Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:24
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские автозаводы по итогам 2013 года серьезно снизили финансовые показатели

152
Поделиться:

Больше 15 миллиардов рублей заработали петербургские автозаводы по итогам прошлого года, подсчитала газета «Коммерсант».

Реклама

При этом эксперты объясняют рост исключительно консолидацией юридических лиц Toyota в городе. 

По факту же все автозаводы кластера без исключения серьезно снизили свои финансовые показатели. Хуже всех себя чувствует General Motors. Его чистый убыток составил свыше 5 миллиардов рублей — это троекратный рост. 

Впервые за три года убыток показал Nissan: почти 3 миллиарда рублей против 4-миллиардной прибыли годом ранее. 

Российское подразделение японского автоконцерна «Тойота Мотор» держится лучше других, но и здесь прибыль упала — в полтора раза, до 8,5 миллиардов рублей. 

Завод Ford во Всеволожске, который в апреле сократил целую смену из 400 человек, в прошлом году также удержался в плюсе, получив 800 миллионов рублей прибыли. 

Самым стабильным выглядит петербургский завод Hyundai, которому удалось удержать чистую прибыль на уровне 6 миллиардов рублей. Снижение составило всего 400 миллионов. 

Для городского бюджета это тоже плохие новости. Получается, что налог на прибыль смогут заплатить только три завода. Ранее ожидалось, что поступления с автокластера составят миллиард рублей.

Реклама

Обсуждение