Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • +18°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Непривычный соцреализм: в книжном клубе на Австрийской площади открывается выставка живописи

365
Поделиться:

В книжном клубе на Австрийской площади сегодня открывается выставка картин, написанных ленинградскими художниками в период с 30-х годов прошлого века до 80-х. Полотна и эскизы — из частной коллекции.

Здесь больше натюрмортов и пейзажей, а не сюжетов из жизни рабочих заводов и села. Эксперты говорят, что это непривычный соцреализм. Картины разместили между полками с книгами. Жемчужина собрания — эскиз Иосифа Серебряного к картине «На V Лондонском съезде РСДРП». Над полотном ленинградский художник начал работать еще до Великой Отечественной войны, а закончил только в 1947 году.

Игорь Пышной, коллекционер: «Для меня эта картина знакома с детства, когда я ее увидел, я вспомнил репродукции, которые я в детстве листал в книгах о живописи. Она была почти в каждой из таких книг».

Выставленные картины — это только часть семейной коллекции. Игорь Пышной собирает полотна ленинградских художников уже 30 лет. В его собрании более 300 картин. Все они представлены в новом сборнике «Соцреализм».

Реклама

Реклама

Обсуждение