Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:47
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На выборах губернатора Петербурга будут работать международные наблюдатели

198
2
Поделиться:

С инициативой пригласить международных наблюдателей сегодня на встрече кандидатов выступил Георгий Полтавченко. Председатель горизбиркома предложение поддержал.

Реклама

По словам Алексея Пучнина, приглашения отправят соседям по СНГ и в Скандинавию, в страны Европы и Америку. Зарубежных экспертов планируют привлечь и для оценки избирательной кампании, и для работы непосредственно в день выборов.

Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Это приемлемая практика, иногда встречается на выборах губернаторов и законодательных собраний. Если говорить о нормальном представительстве, международных наблюдателей нужно не один-два человека, а, по крайней мере, десятки, а то и сотня. Мы постараемся это обеспечить».

Еще одно предложение от кандидатов — оснастить избирательные участки системами видеонаблюдения. Также участники предвыборной гонки заключили соглашение о честных выборах. Юридической силы документ не имеет, это скорее призыв к честности и интеллигентности. Подписи поставили пять человек: Георгий Полтавченко, Константин Сухенко, Андрей Петров, Ирина Иванова и Тахир Бикбаев. А затем всем продемонстрировали новые урны для голосования. Специалисты сделали их стенки более прозрачными по сравнению с предыдущими - они пропускают 96 процентов света. Такие ящики установят на всех участках. Их будет 1834.

Реклама

Обсуждение

Кстати, очень неплохая мысль! Всем спокойней будет! И меньше сомнений в честности организации будет!

Вот хотя бы за это власти "списибо" - выборы нужно делать цивилизованными и честными. И чтоб иностранные наблюдатели могли это засвидетельствовать.