Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:37
  • +14°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Екатерина Дьяченко завоевала «бронзу» чемпионата мира по фехтованию на саблях

187
Поделиться:

«На московском чемпионате мира нам необходимо выступить плохо, чтобы на Олимпиаду в Рио ехать в статусе не фаворитов, а тёмных лошадок». Различные СМИ сегодня цитируют главного тренера национальной сборной по фехтованию Ильгара Мамедова. Итоги выступления россиян на мировом форуме в Казани он оценил громко и неожиданно.

Впрочем, достижения самих спортсменов это не умаляет: по общему числу медалей мы разделили первое место с Италией. Зато обошли представителей Апеннин в споре за Кубок наций. Высшего успеха у нас добились женская команда шпажисток, Алексей Черемисинов в индивидуальном турнире рапиристов и петербуржец Николай Ковалёв в соревнованиях саблистов.                            

Николай Ковалёв, чемпион мира 2014 г. по фехтованию на сабле (личный турнир): «Мы возвращаем себе те позиции, которые мы некогда потеряли. Это был временный спад, в связи с тем, что очень много лидеров из сборной поуходило. А когда уходят такие фигуры, как Шариков, Поздняков, сборная должна прийти в себя. На это требуется несколько лет, идёт смена поколений».

К сожалению, женщины в личном первенстве остались без высшей ступени пьедестала. Многие рассчитывали на победу Екатерины Дьяченко, и к четвёрке сильнейших она действительно подошла в неплохой форме. Однако в полуфинале она снова столкнулась с хорошо знакомой соперницей – украинкой Ольгой Харлан, в результате – «бронза». 

Стать чемпионкой мира у Дьяченко был шанс в командном разряде. Но и там россиянки оступились уже в четвертьфинале. Некоторые специалисты связывают эту неудачу с неудачными решениями генменеджера Кристана Бауэра. В частности, поставить на заключительный отрезок поединка с француженками уставшую Яну Егорян. 

Владимир Дьяченко, тренер Екатерины Дьяченко: «Всё решает один человек, он несёт полностью ответственность за это. Я думаю, конечно, его спросят, и он должен будет объяснить, почему именно он так решил. В принципе, я проанализировал, ни в одной встрече, даже выигранных, он не угадал то, что надо было делать».

Кадровые перестановки уже последовали, однако саблистов они не коснулись. С 1 сентября тренировать мужскую сборную по шпаге будет итальянец Анджело Маццони, контракт с которым был подписан во время чемпионата мира. Непосредственно в Казани с командой работал Андрей Шувалов.                         

Реклама

Реклама

Обсуждение