Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:47
  • +23°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чемпион Европы по хайдайвингу Илья Щуров вернулся в Петербург

337
Поделиться:

В августе в нашей стране, а именно в Казани, впервые пройдет Кубок мира по хайдайвингу. Это прыжки в воду в природных условиях с высоты больше 10 метров. Одним из заключительных этапов подготовки к главному старту сезона стал Чемпионат Европы в Швейцарии. На днях петербургский спортсмен Илья Щуров вернулся домой в статусе победителя континентального турнира.

Это уже 8-я поездка хайдайвера из Северной столицы на данные соревнования. Год назад наш атлет был только третьим и рассчитывал усложнить программу. Травма ноги, полученная осенью, и долгое восстановление заставили Илью изменить планы и сделать ставку на чистоту выполнения прыжков. Спортсмен не ошибся. Один из главных фаворитов первенства, прошлогодний триумфатор Чемпионата Европы, чех Андреас Хуллигер уже на самом старте не справился с нервами.

Илья Щуров, победитель чемпионата Европы по хайдайвингу 2014 г.: «Три прыжка по сложности одинаковые и один у меня намного сложнее. И именно в этом прыжке, когда у него был легче, а у меня тяжелее, он допустил небольшую ошибку. Я ровно сделал».

Это был второй и, как оказалось, решающий прыжок, который обеспечил россиянину отрыв от Хуллигера больше, чем на 30 баллов, а следовательно, и звание лучшего хайдайвера Европы. Однако пока расслабляться рано. Впереди у Ильи Щурова международные соревнования в Чехии и выступление на Кубке мира в Казани.

Реклама

Реклама

Обсуждение