Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:20
  • +23°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: НДС увеличат до 20%, а главам ГУПов урежут зарплаты

112
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

НДС может вырасти до 20%

Повысить Налог на добавленную стоимость до 20% могут уже со следующего года. По данным газеты «Ведомости», такая идея обсуждается сейчас в правительстве как альтернатива налогу с продаж. По мнению чиновников, этот шаг будет более эффективен для наполнения казны. НДС — один из главных источников пополнения бюджета: в этом году он должен принести чуть больше 3,5 триллионов рублей, в следующем — почти 4,5 триллиона. Напомним, повышение налоговой нагрузки правительство обсуждает с начала июля.

ЕС отложил голосование за новые санкции против России

Сейчас Еврокомиссия обсуждает предложение запретить российским банкам с госучастием привлекать финансирование на европейских рынках. Кроме того, в ЕС рассматривают вариант введения эмбарго на экспорт определенных технологий, в том числе в области глубоководного бурения и добычи сланцевой нефти. Дискуссии среди представителей Евросоюза пока продолжаются. Главная проблема — для принятия ограничений потребуется согласие всех 28 стран Евросоюза. 

Главам ГУПов подрежут зарплаты

Минтруд предлагает запретить главам ГУПов получать больше восьмикратной средней зарплаты своих сотрудников. Предполагается, что после этого начальники окажутся заинтересованы в улучшении заработка подчиненных. Сейчас действует следующее правило: оклад руководителя госпредприятия не может превышать более чем в 16 раз заработок рабочего первого разряда. Напомним, в Петербурге на текущий момент работает почти 250 ГУПов.

Российский рынок мобильной коммерции преодолеет 3 миллиарда долларов

Уже сейчас покупки через свои смартфоны совершают почти 4 миллиона россиян в возрасте от 18 до 54 лет — в этом году это наиболее развивающийся сектор мобильной торговли. Правда, уже скоро смартфоны перестанут быть основным драйвером роста на этом рынке. Эксперты считают, что их заменят планшеты, как уже произошло в развитых странах.

Реклама

Реклама

Обсуждение