Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:41
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК знает имена 40 украинских военных, причастных к обстрелам мирных жителей

123
Поделиться:

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин назвал халатностью действия следователей, упустивших серийного педофила Евгения Литовченко.

Он сбежал в начале июня из-под конвоя в Ленобласти. России пока не удается добиться выдачи преступника. Литовченко был задержан в Киеве в июле. 

На коллегии ведомства, которая сегодня прошла в Таврическом дворце, Бастрыкин прокомментировал и ситуацию на Украине, продолжающиеся обстрелы мирных жителей Донбасса. Следственному комитету известны имена более 40 украинских военных, причастных к этому. Информация еще требует проверки. Но, как заявил руководитель ведомства, это командиры бригад, батальонов и рот, летчики и артиллеристы.

Александр Бастрыкин, руководитель Следственного комитета: «Мы достанем каждого! Наше управление будет работать до тех пор, пока каждый, совершивший преступление, не понесет заслуженное наказание. Скоро будут новые имена и новые задержанные. Господа Аваков и Коломойский никуда не денутся. Земля круглая. Рано или поздно они будут нести ответственность за преступления против международного права».

Александр Бастрыкин пообещал, что военные преступники ответят за каждый снаряд, выпущенный по территории России. Сейчас расследуют уголовные дела по факту обстрела Донецка Ростовской области и других населенных пунктов. Кроме того, возбуждены уголовные дела по факту ранения и убийства журналистов.

Обсуждение