Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:04
  • +22°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Саблист Николай Ковалев завоевал титул чемпиона мира

131
Поделиться:

В ближайших планах только отдых, настрой на предстоящий сезон нужен особый. Сборная России по фехтованию триумфально завершила домашний чемпионат мира – первое общекомандное место и преимущество над Италией по очкам.

Из трёх золотых медалей одна петербургская – Николай Ковалёв преподнёс, пожалуй, главную сенсацию турнира. Пропустив почти весь год из-за проблем со здоровьем, он поочерёдно убрал в личном первенстве трёх олимпийских чемпионов, включая легендарного итальянца Альдо Монтано. А в финале с убедительным результатом 15:7 наш саблист одолел корейца Гу Бонжила. 

К сожалению, выступление в командных соревнованиях получилось не таким, как планировалось изначально. Сначала россияне уступают немцам в полуфинале, а затем венгерской команде в споре за «бронзу». Повторить успех Будапешта-2013 хозяева не смогли.                           

Николай Ковалёв, чемпион мира 2014 г. по фехтованию на сабле (личный турнир): «В том году я стал вторым и проиграл своему товарищу по сборной Вениамину Решетникову. У меня немного было чувство недоделанной работы, и поэтому я был очень сильно мотивирован на командных соревнованиях. Сейчас у меня превалировало, что чемпионский титул наконец-то у меня и немного не хватило мотивации именно на турнир командный».

Возобновить тренировки теперь уже двукратный чемпион мира Николай Ковалёв планирует осенью. Тогда у национальной команды начнутся первые сборы. Уже в середине октября в США пройдёт первый этап Кубка мира.

Реклама

Реклама

Обсуждение