Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:14
  • +21°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продажи финского холдинга «Атриа» упали на 20% из-за высоких цен на свинину

177
Поделиться:

На 14 процентов, то есть до 3 миллионов евро вырос убыток российского подразделения финской компании «Атриа». Она владеет двумя заводами в Ленинградской области, на которых выпускает мясную продукцию под марками «Пит-Продукт» и «КампоМос».

Внушительные потери производитель объясняет тем, что импортирует свинину. Из-за роста курсов евро цены на закупку мяса выросли на 30 процентов. Также повлиял запрет на поставки свинины из ряда стран ЕС. В итоге продажи российского подразделения сократились почти на 20 процентов. 

Другая крупная компания Северо-Запада - «Великолукский мясокомбинат» - продолжает терять партнеров из-за африканской чумы. Как пишет газета «Ведомости», от продукции отказалась сеть магазинов «Метро». 

Ранее Россельхознадзор обнаружил геном вируса в продукции компании в Оренбурге, Курской и Ростовской областях. При этом петербургские специалисты такой угрозы не выявили. Все 150 фирменных магазинов компании в городе продолжают работать. 

Отметим, что в прошлом году в Петербурге и Ленинградской области произвели свыше 400 тысяч тонн мясных изделий, рост составил 6 процентов.

Реклама

Реклама

Обсуждение