Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:41
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти 300 детей-сирот в Петербурге смогут получить квартиры до конца года

334
4
Поделиться:

Документы на квартиры сегодня получили 33 бывших воспитанника детских домов и школ-интернатов Петербурга.

Торжественную церемонию провели в Световом зале Смольного. Свидетельства вручил временно исполняющий обязанности губернатора города Георгий Полтавченко. В приветственном слове он отметил, что обеспечить жильём детей-сирот - приоритетная задача правительства. Так, в прошлом году в отдельные квартиры въехали 380 юношей и девушек.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «В этом году нам предстоит обеспечить жильём ещё 294 ребёнка. На эти средства, 700 миллионов рублей, уже 85 квартир нами приобретено, в том числе и для тех, кто присутствует здесь».

Почти все квартиры находятся в Красносельском районе. Их нельзя приватизировать или обменять - таковы требования федерального законодательства. С января 2013 года вступили в силу соответствующие поправки. Такой подход, по мнению экспертов, исключает саму возможность незаконных сделок с жильём детей-сирот.

Обсуждение

Вот за такое Полтавченко и уважаю!

Очень рада, что детям-сиротам стали давать не комнаты, а отдельные квартиры, с одной стороны запрет на приватизацию исключает черных сделок, но с другой стороны не дает права собственности человеку и права выбора где жить, тут правительству стоит еще более детально проработать этот вопрос и возможно сделать какое-то условие, например по истечению 10 лет проживания в квартире получать разрешение на приватизацию?

какую красивую девушку Полтавченко приобнял на стоп-кадре ) 300 -это хорошая цифра, молодцы они

380 не брошенных в беде человека. 380 судеб, которым есть куда идти, есть свой угол. 380 надежд на нормальную жизнь. 380 - это так мало и в тоже время так много в масштабе отдельной человеческой жизни.