Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:25
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Клиенты «Невы» начали занимать очередь в офис СК «Восхождение» с 6 утра

457
Поделиться:

В Петербурге сегодня открылся филиал страховой компании «Восхождение». Она будет выплачивает компенсации туристам фирмы «Нева». Офис расположился на Петрозаводской, 13, литера «Б». Судя по числу людей у дверей было бы впору вводить круглосуточный график. В очереди постоял Вадим Белогин.

Вадим Белогин, корреспондент: «Занимать очередь в офис страховой компании «Восхождение», который сегодня открылся в Петербурге, клиенты турфирмы «Нева» начали с шести утра, сейчас в списке более 170-ти фамилий, первые шесть человек уже внутри».

Настроения тех, кто пока ожидает своего времени подачи заявления, оптимистичными не назовешь. Сказывается то, что пострадавшие уже привыкли к тому, что в очередях с момента объявления о приостановлении деятельности «Невы» им приходится стоять постоянно. Сумма ущерба у всех разная, и все еще надеются на то, что деньги можно вернуть.

Наталья Макеева: «Я потеряла 89 тысяч рублей, за полностью оплаченный тур. Надежа есть вернуть? Если бы не было, я бы здесь не стояла, но все это МММ очередной».

Дмитрий Давыдов: «В лучшем случае, получу я 1000 рублей, я не стою за тысячу, я стою для успокоения совести, что я сделал все, что мог, отпуск не вернешь, но что поделаешь».

Заявления принимают у всех, однако, страховыми считаются пока только те случаи, когда дата начала тура уже прошла. То есть если вы купили путевку заблаговременно, страховой случай еще не наступил. На информацию о том, что выплат всем может не хватить, потому что ущерб превышает страховую сумму, представители «Восхождения» пока простят не реагировать. Делать какие-то выводы еще рано. Туристы еще находятся за границей, и необходимо принять все заявления. Это займет немало времени.

Максим Мельников, представитель ЗАО СК «Восхождение: «Есть договор страхования ответственности туроператора, есть события, имеющие признаки страхового случая, при выполнении всех требований страховщик примет вполне обоснованное решение. Вопрос о сумме — он конечный, сначала необходимо увидеть размер ущебра, всю эту картину получить».

Офис компании «Восхождение» на Петрозаводской улице будет работать по будням с 11-ти до 19-ти часов. Как говорят страховщики, минимум до начала сентября. Если пострадавших не устроит размер компенсации по итогам рассмотрения заявлений, ее можно будет получить через суд, но это, по словам собравшихся время, — деньги и нервы и снова очереди.

Операторы

Обсуждение