Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • +11°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главаря «Невограда» приговорили к 3,5 годам колонии за попытку побега

614
Поделиться:

Три с половиной года колонии общего режима. Такой приговор вынес Октябрьский районный суд Петербурга участнику националистической группировки «Невоград» Герману Венгервельду за попытку побега из-под ареста.

В июле 2012 года арестант брызнул в лицо охранявшему его оперативнику перцовым баллончиком, который получил от матери, после чего попытался выпрыгнуть в окно, но его удалось остановить. 

Его мать признанна соучастницей организации побега и приговорена к двум годам и двум месяцам лишения свободы условно.

Ранее националистическая организация «Невоград», в состав которой входил Венгервельд, с 2009 по 2010 годы совершила десятки тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 10 убийств, пять покушений на убийство, подрыв автобусной остановки на пересечении Заневского проспекта и проспекта Шаумяна, поджог храма Казанской Божией матери.

Реклама

Реклама

Обсуждение