Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:15
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Россия запретит импорт овощей из Украины, «Мечел» готов обанкротиться

253
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Депутат Госдумы предложил ввести оплату за скачивание фильмов в интернете

От 10 до 100 рублей должны стоить легальные фильмы, купленные в интернете, в зависимости от уровня зарплаты в том или ином регионе. Так считает первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин. 

Он подготовил законопроект, который ограничит ценник в онлайн-кинотеатрах. Сейчас стоимость легального просмотра одного фильма в Рунете, по закону, может достигать 300 рублей. Правда, участники рынка сочли инициативу излишней, ведь большинство показов идет бесплатно, через размещение рекламного контента. 

Верховная Рада остановит работу «дочек» российских компаний

Санкции, похоже, входят в моду. Украинские власти заявили о том, что намерены разработать собственные секторальные санкции против граждан и компаний, которые поддерживают ополченцев. «Черный» список должен появиться в ближайшие десять дней. Сейчас украинские «дочки» крупнейших российских банков и без того лишились практически 20 процентов депозитов. А в Верховной Раде уже рассматривается закон о полной остановке их деятельности. 

Россия готовится запретить ввоз продуктов из Украины

Ответные меры готовит и Россия. Страна планирует полностью пересмотреть торговые отношения с Украиной, Грузией и Молдовой из-за ратификации соглашения об ассоциации с ЕС. Прежде всего, отменят нулевые пошлины на ввоз товаров, как уже сделали с Молдовой. А в отношении Украины могут применить временный запрет на ввоз всей сельхозпродукции. Импорт фруктов и овощей из Молдовы Россельхознадзор уже запретил. 

Цены на нефть могут подскочить до 200 долларов за баррель

Между тем эксперты просят особо торговыми войнами не увлекаться. По расчетам консалтинговой компании Oxford Economics, в случае если Европа введет эмбарго на российские энергоресурсы, цены на нефть подскочат до 200 долларов. Ведущие промышленные страны не досчитаются 3,5 процентов ВВП. Больше всех, правда, пострадает сама Россия. По самым оптимистичным подсчетам, она потеряет в этом случае 10 процентов своей экономики. 

«Мечел» оказался на грани банкротства

Кстати, первые жертвы среди крупнейших компаний уже есть. Угольный гигант «Мечел» находится на грани банкротства. И, как говорят аналитики, ограничение доступа к западным деньгам сыграло в этом не последнюю роль. Судьбу компании в правительстве решат до конца года. Не исключено, что государству придется помочь бюджетными деньгами. В противном случае крупнейшим кредиторам «Мечела», среди которых «Сбербанк» и ВТБ, потребуется серьезная докапитализация.

Обсуждение