Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:28
  • +3°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Канонерского острова пожаловались Полтавченко на некачественное расселение и большое количество мигрантов

761
8
Поделиться:

Два часа назад на Канонерском острове закончился митинг, который организовали местные жители. Люди недовольны положением дел в муниципальном образовании «Морские ворота».

Одна из проблем - расселение домов, рядом с которыми будет проходить Западный скоростной диаметр. По словам митингующих, качественное жильё получили те, чья жилплощадь принадлежала городу. Собственники же квартир оказались в невыгодном положении.

Иван Коваленко, житель дома № 15 на Канонерском острове: «Людей принуждают в буквальном смысле, другого слова не могу подобрать. Мне предложили 3 миллиона 600 тысяч, и иди себе покупай, что хочешь. Тут умники сидят по четвергам из Западного скоростного диаметра, так мне предложили кредит взять». 

Кроме этого, на митинге подняли транспортную проблему: через остров пролегает основной маршрут грузовиков, которые едут в порт. 

Недовольны собравшиеся и большим количеством мигрантов на Канонерском острове. 

За происходящим наблюдали несколько нарядов полиции, но их вмешательство не потребовалось. Митинг был санкционирован и проходил спокойно. В завершение мероприятия составили письмо Георгию Полтавченко, под которым подписались более 70 человек.  

Обсуждение

Люди не собирались никуда съезжать. А по-принуждению уехать потеряв свою малую родину, близость друзей, работы... 3600 это однушка без претензий, посмотрите рыночные цены. До трёшки, да ещё и с ремонтом 3600 откровенно мало.

Кучеряво люди живут! 3600 - это небольшая двушка. Это мало только в том случае, если у них через одного были роскошные трешки и большой метраж.

Тут вопрос спорный. Существует БТИ, которое занимается оценкой имущества. Разговор о том, что оценка жилья этого бюро почти всегда низкая. Наверно стоит обратить внимание Полтавченко на эту порблему. Может чего и придумает.

Могли бы вообще не расселять, естественно, что тот кто не приватизировал жилплощадь получает соответствующее жилье.. В кировском районе за 3 600 можно подыскать нормальную однокомнатную, наверняка... Нет, людей можно понять, не хочется съезжать, не нагревшись на бюджете, но всё-таки...

3600 - это небольшая евродвушка примерно. Дай человеку что-то, он захочет еще больше.

Вот люди, все им мало, кто бы мне дал 3млн 600. Что ж вы все ноете и недовольствуете??? За 3600 в Питере можно купить квартиру вполне нормальную.

скоро с мигрантами решат уже проблему. они всем мешают, так что как сказал Полтавченко: к 2020 уровень мигрантов будет не больше 6%

Иван Коваленко - 3 600 - не самые маленькие деньги. Какая у вас квартира?