Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:50
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел Открытый кубок России по вейксерфингу

245
Поделиться:

В вейксерфинге о высоте волны заботится не ветер, а специальный буксировочный катер, за которым и движется спортсмен. Как можно исполнять трюки в условиях искусственной волны, увидели зрители первого петербургского Открытого кубка России в данной разновидности вида спорта. В числе наблюдавших был и наш корреспондент Маргарита Зайцева.

Отпустить трос и оказаться под водой — ошибка серьезная. Но только не для участников категории «Любители». Здесь, в основном, те, для кого вейксерфинг – хобби. Заниматься многие начали во время отпусков на море, а приехав домой, не смогли расстаться с доской – скимом или серфом.

Анна Романова, участник Открытого кубка России по вейксёрфингу: «В Дубаи было, когда рыба… Когда я упала с доски и почувствовала, что какая-то очень большая рыба мне к ноге. Не очень приятные ощущения были. Страха совершенно никакого нет. На самом деле, это все не очень сложно – не требуется серьезная физическая подготовка».

За год Анна Романова успела разучить базовый набор трюков и теперь работает над зрелищным вращением на 360 градусов. По 3-4 тренировки в неделю в водоемах Москвы. Кстати, именно представители столицы сейчас задают тон в российском вейксерфинге. Они же считались фаворитами и на Гребном канале. Кроме, пожалуй,  категории «Профессионалы» у мужчин-серфингистов. Здесь ожидали если не триумфальной, то просто победы от швейцарца Мартина Сутера. Петербуржцы рассчитывали на достойное выступление своего единственного райдера в данной группе Максима Фомина.

Максим Фомин, участник Открытого кубка России по вейксерфингу: «Когда подъехал, знакомые ребята говорят: вода теплая, можно без «гидрика». На самом деле, я предпочел бы в гидрокостюме коротком. Потому что паузы ожидания дают о себе знать. И то есть нужно постоянно поддерживать себя в каком-то ритме, пока ждешь свою волну, здесь приходится отжиматься, разогреваться».

Возможно, отсутствием гидрокостюма можно объяснить четвертое, последнее место Максима в свое категории. Первенство здесь досталось московскому спортсмену – Артему Халявину, который на пять с половиной баллов обошел швейцарца. В следующем году организаторы рассчитывают вновь провести подобный турнир в Петербурге.

Репортёры

Обсуждение