Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:16
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стрелок Алексей Майоров представит Петербург на Спартакиаде в Татарстане

134
Поделиться:

Менее суток остается до выхода на стрельбище спортсменов из всех регионов России, имя нового чемпиона страны в стендовой стрельбе станет известно ровно через неделю. Следим за ситуацией на Урале, готовимся к другому, не менее важному турниру. 30 июля в Татарстане начнется летняя Спартакиада молодежи.

Петербург на ней представит 21-летний Алексей Майоров. Сейчас стрелок живет в режиме ежедневных тренировок, временами прерываясь на так называемую воскресную охоту. 

Вполне предсказуемо, что равных соперников на таких турнирах мало, основная часть участников – любители. Но и они преследуют здесь свои цели – попробовать себя в новых видах стрельбы: двух олимпийских, «ските»  и «трапе», или в традиционных «спортинге» и «спортинг-компакте». Задача-максимум – закрыть в каждом виде по 25 мишеней.

Михаил Малахов, главный судья соревнований: «Те же разновидности стендовой стрельбы, только не олимпийские виды. Но правила на них есть, и мы их соблюдаем. Если кто-то нарушает, есть у меня такая карточка, показываем стрелку. Если он опять не понимает, то вплоть до удаления».

Строже всего судьи карают стрелков за несоблюдение техники безопасности. В остальном все зависит от мастерства спортсмена.

Алексей Майоров, мастер спорта по стендовой стрельбе: «Это все достаточно трудоемкий процесс, каждый для себя что-то нарабатывает. Чем больше однообразия, тем лучше будет выстрел. То есть ты должен сделать однообразно, чтобы поразить мишень».

Данный турнир не топовый, поэтому «серебро» в наивысшей категории Алексея Майорова огорчило не сильно. Лучше всех «поохотился» на этот раз Олег Кириллов.

Обсуждение