Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:23
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Селфи» признали психическим заболеванием

544
Поделиться:

Пристрастие к фотоавтопортрету признано психическим заболеванием. Такое заявление на форуме психиатров в Чикаго сделали американские ученые. «Селфи» они определили как «обсессивно-компульсивное расстройство, характеризующееся постоянным желанием фотографировать себя и выкладывать снимки в соцсети, чтобы компенсировать отсутствие самоуважения».

Этого самого «самоуважения», как и, по всей видимости, чувства такта определенно не хватает американскому лидеру. Неоднозначную реакцию в сети вызвал «самострел» Барака Обамы в компании с коллегами из Великобритании и Дании на похоронах экс-президента ЮАР Нельсона Манделы.

Подобных вольностей не позволяет себе Владимир Путин. Он вообще — редкий человек на «селфи». Между тем некоторым счастливцам удается сфотографироваться с главой государства лично. Такие фото становятся поводом для гордости и моментально разлетаются по интернету.

Но порой в гонке за красивым снимком люди напрочь забывают об инстинкте самосохранения. Так, в Красногвардейском районе 17-летняя петербурженка упала с железнодорожного моста, пытаясь сделать ночное «селфи» на фоне уходящих вдаль рельс. Девушка погибла.

Британский подросток едва не лишился головы, снимаясь на фоне проходящего поезда. Неудачная попытка закончилась тем, что автор получил от машиниста пинок по лицу.  Внимательные пользователи заметили, что своей ногой мужчина закрыл металлический выступ на поезде, который мог смертельно ранить юношу.

Популярное увлечение «селфи» превратилось в настоящее соревнование на самые безумные и экстремальные снимки: на фоне обломков тонущего самолета, мимо проплывающей белой акулы, накрывающего гребня волны, разъяренных бегущих быков, представителей королевского рода или в компании с самим папой Римским. Но, пожалуй, самое доступное и, вместе с тем, безобидное фото - прямо на рабочем месте. На земле, в небе, в космосе или тихо-мирно в студии телеканала «Санкт-Петербург».

Обсуждение